BeritaNasional

BNN Teguhkan Semangat Lintas Generasi dalam Perang Melawan Narkoba

×

BNN Teguhkan Semangat Lintas Generasi dalam Perang Melawan Narkoba

Sebarkan artikel ini
Foto bersama di sela-sela kegiatan silaturahmi.

Jakarta,SuaraMetropolitan Badan Narkotika Nasional (BNN) menggelar acara bertajuk “Silaturahmi Kepala BNN RI dari Masa ke Masa” di Gedung BNN, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (9/10/2025).

Kegiatan ini menjadi ajang penuh makna untuk mempererat silaturahmi sekaligus mengenang perjalanan panjang BNN dalam menanggulangi peredaran dan penyalahgunaan narkotika di Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto menyerahkan Pin Dewan Kehormatan kepada para pimpinan BNN terdahulu yang telah memberikan dedikasi besar bagi lembaga ini.

Mereka antara lain: Komjen Pol (Purn) Ahwil Lutan, Jenderal Polisi (Purn) Da’i Bachtiar, Komjen Pol (Purn) Nurfaizi Suwandi, Komjen Pol (Purn) Togar M. Sianipar, Komjen Pol (Purn) Raden Makbul Padmanagara, Jenderal Polisi (Purn) Sutanto, Komjen Pol (Purn) I Made Mangku Pastika, Komjen Pol (Purn) Anang Iskandar, Komjen Pol (Purn) Budi Waseso, Komjen Pol (Purn) Heru Winarko, dan Komjen Pol (Purn) Petrus Reinhard Golose.

Baca juga: BNN Luncurkan SPPG Bersinar di Serang: Sinergi Pemenuhan Gizi dan Pemulihan Mantan Pecandu

Dalam sambutannya, Komjen Pol Suyudi Ario Seto menyampaikan penghargaan mendalam kepada para pendahulu yang telah membangun fondasi kuat dalam perjalanan BNN.

“Ini merupakan sebuah penghargaan dan peneguhan semangat bagi Kami bahwa perjuangan melawan narkoba adalah perjuangan keberlanjutan. Perkembangan narkotika yang semakin marak dan modern menuntut Kami untuk terus beradaptasi sesuai dengan tren kehidupan masyarakat saat ini,” ujarnya.

Kegiatan ini juga menjadi ajang refleksi terhadap perjalanan panjang BNN RI sejak masa Bakolak Inpres 1971 hingga transformasinya menjadi lembaga negara pada tahun 2002.

Setiap Kepala BNN telah mewariskan kontribusi penting dalam memperkuat kebijakan, strategi, dan arah pelaksanaan program Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Indonesia.

Baca juga: Kepala BNN RI Bawa 2.000 Paket Sembako untuk Warga Bali Terdampak Banjir

Ke depan, BNN akan melanjutkan perjuangan dengan semangat “War on Drugs for Humanity” sebagai landasan dalam melindungi bangsa dari ancaman narkotika. Strategi ini menyeimbangkan soft power melalui upaya pencegahan dan rehabilitasi, dengan hard power berupa penegakan hukum yang tegas dan berkeadilan. Seluruhnya didukung reformasi tata kelola SDM berbasis merit system untuk mewujudkan organisasi yang adaptif dan berintegritas.

Kepala BNN RI menegaskan, semangat dan dedikasi para pendahulu akan terus menjadi inspirasi dalam menjaga marwah lembaga serta memperkuat rasa kebersamaan di antara seluruh insan BNN.

Ia menekankan, negara akan selalu hadir untuk melindungi generasi muda dari bahaya narkoba sebagai wujud pengabdian yang tidak pernah berhenti.

Melalui kegiatan “Silaturahmi Kepala BNN RI dari Masa ke Masa”, BNN meneguhkan semangat lintas generasi dalam memerangi narkoba. Estafet kepemimpinan yang terjaga menjadi simbol komitmen dan pengabdian tanpa henti demi terwujudnya Indonesia yang Bersih dari Narkoba (Bersinar). (*)

Tinggalkan Balasan

error: Maaf ya, kalau beritanya bagus di share saja.