Indralaya,SuaraMetropolitan – Sebanyak 42 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir berkompetisi dalam ajang Penilaian Penghargaan ASN Terbaik Tahun 2025. Kegiatan ini dibuka pada Kamis (16/10/2025) dan berlangsung selama dua hari, 16–17 Oktober 2025, bertempat di Ruang Rapat Sekda KPT Tanjung Senai, Indralaya.
Penilaian tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Ogan Ilir H. Muhsin Abdullah, didampingi Asisten III Sekda OI serta sejumlah juri yang berasal dari kepala perangkat daerah terkait.
Dalam arahannya, Sekda Muhsin Abdullah menyampaikan bahwa proses penilaian dilakukan secara objektif dengan mengacu pada sejumlah indikator penting.
Baca juga: Wujudkan Respons Cepat, BPBD Muba Lakukan Penyelamatan di Perairan Sungai Musi
Baca juga: DPR Hormati Putusan MK, Lembaga Pengganti KASN Akan Segera Dibentuk
“Penilaian ini dilakukan dengan berbagai kriteria, seperti kinerja, dedikasi, inovasi, perilaku, dan kontribusi terhadap organisasi dan masyarakat,” ujarnya.
Lebih lanjut, Muhsin menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk memotivasi para ASN agar terus meningkatkan kualitas dan profesionalisme dalam bekerja.
“Dari penilaian ASN Terbaik di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir adalah upaya untuk meningkatkan motivasi kerja, memberikan apresiasi yang layak atas kinerja dan dedikasi, serta mendorong inovasi dan profesionalisme di antara para Aparatur Sipil Negara (ASN) terkhusus lingkup Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir,” harapnya. (*)






