Berita Daerah

Ratu Dewa Dukung Penuh HUT ke-75 IDI: Ajak Wujudkan Palembang Sehat dan Berdaya

×

Ratu Dewa Dukung Penuh HUT ke-75 IDI: Ajak Wujudkan Palembang Sehat dan Berdaya

Sebarkan artikel ini
Foto bersama di sela-sela kegiatan.

Palembang,SuaraMetropolitan Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, menyatakan dukungannya terhadap peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Palembang. Dukungan itu disampaikan saat menerima audiensi pengurus IDI di ruang rapat lantai 8 kantor wali kota, Senin (27/10/2025).

Pertemuan tersebut membahas berbagai agenda kegiatan yang akan digelar, mulai dari donor darah, charity run 5K, hingga seminar ilmiah dan workshop kesehatan yang melibatkan masyarakat luas.

Ratu Dewa menyambut baik inisiatif IDI dan menilai kegiatan tersebut bukan hanya bersifat seremonial, melainkan memiliki dampak nyata bagi kesehatan masyarakat.

Baca juga: Heboh! Bank SumselBabel Diduga Salah Input Dana Rp 2,1 Triliun, Gubernur Babel Lapor Polisi

“Saya berharap momentum 75 tahun IDI ini tidak sekadar peringatan, tetapi menjadi langkah nyata untuk melahirkan inovasi dan terobosan baru di bidang kesehatan. Pemerintah Kota siap berkolaborasi dengan IDI agar Palembang semakin sehat,” ujar Dewa.

Ia menegaskan, Pemerintah Kota melalui Dinas Kesehatan akan memberikan dukungan penuh terhadap seluruh rangkaian kegiatan, termasuk mendorong keterlibatan pelajar dan masyarakat umum. Ratu Dewa juga menekankan pentingnya perhatian bagi warga kurang mampu agar layanan kesehatan dapat dirasakan secara merata.

Sementara itu, Wakil Ketua I IDI Cabang Palembang, dr. H. Ibadurrahman, MARS, menjelaskan bahwa peringatan HUT ke-75 IDI tahun ini mengusung tema “IDI Berkarya, Membangun Kesehatan Bangsa”.

Baca juga: Perusahaan Kuasai 22 Proyek Sekaligus, K-MAKI Curigai Ada Permainan di Tubuh Pemkab PALI

“Kami mengadakan serangkaian kegiatan mulai dari seminar hybrid, workshop regional, hingga kegiatan sosial dan olahraga. Salah satunya adalah Fun Charity Run 5K untuk masyarakat umum, dokter, dan keluarga yang akan digelar pada 9 November mendatang,” jelasnya.

Puncak perayaan HUT ke-75 IDI juga akan diisi dengan kegiatan family gathering sebagai ajang mempererat silaturahmi antar anggota IDI beserta keluarga.

dr. Ibadurrahman menambahkan, IDI Palembang terus memperkuat sinergi dengan Pemerintah Kota agar program-program kesehatan yang dijalankan sesuai dengan kebutuhan masyarakat, baik di bidang pengobatan maupun pencegahan penyakit.

“Dengan dukungan penuh dari Pemerintah Kota Palembang, peringatan HUT ke-75 IDI diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara tenaga medis dan pemerintah dalam mewujudkan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berdaya,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

error: Maaf ya, kalau beritanya bagus di share saja.