Berita Daerah

Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Banyuasin Teken Kerjasama Penerangan Jalan Tenaga Surya

×

Dorong Pertumbuhan Ekonomi, Banyuasin Teken Kerjasama Penerangan Jalan Tenaga Surya

Sebarkan artikel ini
Foto bersama di sela-sela kegiatan.

Pangkalan Balai,SuaraMetropolitan Pemerintah Kabupaten Banyuasin terus mendorong peningkatan pelayanan publik dan percepatan pembangunan infrastruktur. Upaya tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) bersama PT Maxredy Angkasa Abadi, yang berfokus pada pengembangan Penerangan Jalan Umum Tenaga Surya (PJUTS) serta sektor infrastruktur lainnya.

Penandatanganan dilakukan oleh Sekretaris Daerah Banyuasin, Erwin Ibrahim, mewakili Bupati Banyuasin, di Ruang Rapat Guest House Rumah Dinas Bupati Banyuasin, Jumat (21/11/2025).

Erwin menyebutkan, banyak sektor strategis yang dapat dikembangkan melalui kerja sama ini, yang pada akhirnya akan mendorong pergerakan ekonomi masyarakat.

Baca juga: Ironi Lumbung Energi: Komisi XII DPR Tagih Pemerataan Listrik di Sumsel

“Pertanian, perikanan, infrastruktur, pengelolaan sampah menjadi tenaga listrik, dan berbagai bidang lainnya. Semua ini potensial kerja sama yang nantinya kita harapkan dengan PT. Maxredy Angkasa Abadi akan terwujud untuk menumbuhkan perekonomian diberbagai sektor,” ujarnya.

Untuk tahap awal, Pemerintah Kabupaten Banyuasin dan PT Maxredy Angkasa Abadi akan fokus pada pemasangan PJUTS. Langkah ini diyakini menjadi pemicu tumbuhnya kawasan permukiman dan investasi baru.

Baca juga: Miris, 24 Desa di Sumsel Belum Nikmati Listrik di Tengah Surplus Energi Nasional

“Dengan ada lampu jalan nanti akan ada berbagai pelaku usaha yang membangun perumahan dan nantinya akan membuat suatu pemukiman, dan nantinya masuk sambungan listrik, PDAM, dan berbagai infrastruktur lainnya,” tambahnya.

Pemkab Banyuasin menargetkan beberapa titik akan mulai mendapat penerangan jalan baru pada akhir tahun ini. Program ini menjadi strategi pemerintah untuk memperluas akses penerangan umum sekaligus meningkatkan rasa aman masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Aminuddin, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Alpian, Inspektur Alamsyah Rianda, Kepala Dinas Perhubungan Zakirin, Plt. Kepala Dinas Kominfo-SP Hj. Ida Bahagia, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yosi Zartini, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Indah Daryane, serta para staf ahli dan kepala OPD terkait. (*)

Tinggalkan Balasan

error: Maaf ya, kalau beritanya bagus di share saja.