Berita Daerah

Baznas Muba Kucurkan Beasiswa untuk 236 Siswa Kurang Mampu di Sekayu

×

Baznas Muba Kucurkan Beasiswa untuk 236 Siswa Kurang Mampu di Sekayu

Sebarkan artikel ini
Foto bersama di sela-sela kegiatan pemberian beasiswa.

Sekayu,SuaraMetropolitan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Musi Banyuasin kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung dunia pendidikan melalui program bantuan beasiswa bagi siswa dari keluarga kurang mampu. Penyaluran bantuan tersebut dilakukan kepada 236 pelajar tingkat SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/SMK/MA se-Kecamatan Sekayu, Selasa (22/7/2025), bertempat di Halaman Kantor Baznas Kabupaten Musi Banyuasin.

Plt Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Setda Muba, Heriyanto SPd MSi, yang hadir mewakili Bupati Muba H M Toha, menyampaikan apresiasi atas kontribusi Baznas yang konsisten menyalurkan bantuan untuk masyarakat Muba.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Muba, pada kesempatan ini saya mengucapkan terima kasih kepada Baznas Kabupaten Muba yang setiap tahun melalui program-program kerjanya senantiasa bersinergi memberikan berbagai macam bantuan kepada masyarakat Kabupaten Muba. Dan salah satunya hari ini dilaksanakannya pendistribusian kepada 236 orang siswa se-Kecamatan Sekayu yang berasal dari keluarga tidak mampu,” ungkapnya.

Baca juga: Beraksi di 44 TKP, Sindikat Spesialis Pencuri Honda Beat Dibekuk Jatanras Polda Sumsel

Ia menegaskan, program-program Baznas sangat mendukung upaya Pemkab Muba dalam menekan angka kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Bantuan ini tentunya sangat berarti dan bermanfaat bagi mustahik yang menerima bantuan. Untuk itu, selamat kepada anak-anak yang sudah menerima manfaat zakat, infak, dan sedekah melalui Baznas Kabupaten Muba. Manfaatkanlah beasiswa ini dengan sungguh-sungguh untuk mencapai mimpi dan cita-cita kalian,” tambah Heriyanto.

Baca juga: Lantik 73 Pejabat Baru Pemkab OKI, Muchendi Ingatkan Risiko Korupsi dan Tuntutan Kinerja

Sementara itu, Ketua Baznas Muba, Muhammad Jaya MSi menjelaskan bahwa program beasiswa pendidikan ini merupakan bentuk pendistribusian zakat yang telah dihimpun dari para muzakki, baik perorangan maupun lembaga.

“Dengan tujuan untuk mendukung kelangsungan pendidikan anak-anak dari keluarga kurang mampu agar tetap dapat mengenyam pendidikan dengan layak dan semangat,” jelasnya.

Dalam penyaluran kali ini, beasiswa diberikan kepada 161 siswa SD/MI, 51 siswa SMP/MTs, dan 24 siswa SMA/SMK/MA. Totalnya mencapai 236 siswa penerima manfaat. Muhammad Jaya juga menambahkan bahwa program serupa akan terus berlanjut di kecamatan lain dalam waktu dekat secara bertahap. (*)

Tinggalkan Balasan

error: Maaf ya, kalau beritanya bagus di share saja.