BeritaHukum

Kepolisian Harus Usut Tuntas Kasus Pesta Gay di Jaksel

×

Kepolisian Harus Usut Tuntas Kasus Pesta Gay di Jaksel

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pasangan Gay.

Jakarta,SuaraMetropolitan – Anggota Komisi III DPR RI Surahman Hidayat mengapresiasi kesigapan Polri dalam pengungkapan kasus pesta seks gay yang terjadi di salah satu hotel di Jakarta Selatan, Sabtu (01/02/2025). Ia pun juga meminta kepolisian untuk mengusut tuntas kasus tersebut.

“Sebagai anggota Komisi III DPR RI saya mengapresiasi kepolisian, khususnya Ditreskrimum Polda Metro Jaya yang bergerak cepat dalam pengungkapan kasus pesta seks gay ini, langkah ini merupakan keseriusan aparat dalam menjaga ketertiban masyarakat,” tuturnya di Jakarta, Sabtu (8/2/2025).

“Pesta seks sesama jenis berpotensi mempercepat Infeksi Menular Seksual (IMS) di antaranya HIV/AIDS yang masih menjadi ancaman serius di Indonesia” 

Baca juga: Pemerintah Harus Tegas, Tekstil dari China Rugikan Negara Rp46 Triliun

Menurut Surahman, kasus pesta gay ini harus menjadi perhatian seluruh pihak karena perilaku ini bertentangan dengan norma agama, pancasila serta merupakan perilaku tidak sehat dan berbahaya.

“Perilaku gay ini harus menjadi perhatian semua pihak karena sangat bertentangan dengan norma agama dan Pancasila serta perilaku ini juga sangat tidak sehat dan berbahaya sehingga perlu ada sanksi hukum yang tegas terhadap pelaku. Kita harus menyadari terhadap resiko kesehatan yang ditimbulkan, di mana pesta seks sesama jenis berpotensi mempercepat Infeksi Menular Seksual (IMS) di antaranya HIV/AIDS yang masih menjadi ancaman serius di Indonesia,” tegas Politisi Fraksi PKS ini.

“Kami mendukung kepolisian untuk mengusut tuntas kasus tersebut serta proses hukum harus berjalan dengan transparan, adil dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. langkah ini menjadi peringatan bersama agar kasus seperti ini tidak semakin marak di kemudian hari,” pungkas Surahman. (*)

Tinggalkan Balasan

error: Maaf ya, kalau beritanya bagus di share saja.