Berita Daerah

KORMI Palembang Berangkat ke Fornas VIII, Zulfikar: Ini Momentum Partisipasi dan Prestasi

×

KORMI Palembang Berangkat ke Fornas VIII, Zulfikar: Ini Momentum Partisipasi dan Prestasi

Sebarkan artikel ini
Ketua KORMI Kota Palembang, Zulfikar Muharrami, saat memberikan sambutan sekaligus semangat pada pelepasan 66 pengiat untuk mengikuti Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas) VIII tahun 2025 yang digelar di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Jum'at (25/7/2025).

Palembang,SuaraMetropolitan Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Palembang secara resmi memberangkatkan 66 pengiat untuk mengikuti Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (Fornas) VIII tahun 2025 yang digelar di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). Pelepasan kontingen dilaksanakan Jumat (25/7/2025) di Sekretariat KORMI Palembang, Kelurahan 3 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II Palembang.

Ketua KORMI Kota Palembang, Zulfikar Muharrami, menyampaikan bahwa keikutsertaan dalam Fornas kali ini bukan hanya soal mengejar medali, tetapi menjadi momentum penting untuk menunjukkan partisipasi aktif dan semangat prestasi dari masyarakat Palembang di bidang olahraga rekreasi.

“Semangat mandiri ini bukti bahwa olahraga masyarakat bukan hanya soal prestasi, tapi juga tentang partisipasi, dedikasi, dan kecintaan pada olahraga yang membudaya di tengah masyarakat,” tegas Zulfikar.

Kontingen yang diberangkatkan terdiri dari 66 pengiat yang mewakili 18 Induk Organisasi Olahraga (INORGA). Mereka akan berlaga membawa nama baik Kota Palembang dalam ajang nasional dua tahunan tersebut.

Baca juga: Kemiskinan Perkotaan di Sumsel Naik, di Tengah Tren Penurunan

Sementara itu, Wakil Wali Kota Palembang Prima Salam turut hadir dalam pelepasan tersebut dan memberikan apresiasi tinggi kepada para pengiat yang akan bertanding. Dalam sambutannya, Prima menekankan pentingnya menjaga sportivitas dan semangat kolektif dalam bertanding.

“Soal menang kalah itu biasa, tapi menjaga sportivitas adalah keharusan. Tunjukkan semangat juang dan kekompakan sebagai duta olahraga masyarakat Palembang,” pesannya.

Prima juga menjanjikan bonus tambahan di luar dari yang akan diberikan KORMI, jika para pengiat berhasil meraih medali di Fornas VIII.

“Kami dari RD PS akan memberikan tambahan bonus sebagai bentuk penghargaan jika ada yang membawa pulang medali,” ujarnya.

Baca juga: Kajati Sumsel Rombak Struktur, Posisi Aspidsus Kini Dijabat Adhryansah

Menariknya, setiap pengiat juga dibekali mukena dan sarung, sebagai bentuk dukungan agar mereka tetap menjaga ibadah selama menjalani pertandingan di NTB.

Prima Salam mengingatkan para peserta untuk tetap fokus pada tujuan utama keikutsertaan mereka, meski Fornas VIII berlangsung di daerah yang dikenal dengan wisata alamnya.

“Ingat, kalian berangkat membawa nama Kota Palembang. Jangan jadikan ajang ini sebagai liburan, fokuslah pada pertandingan,” tegasnya.

Dengan semangat kebersamaan, pembinaan, dan budaya olahraga yang terus tumbuh, KORMI Palembang optimistis dapat tampil membanggakan di ajang Fornas VIII NTB 2025. (*)

Tinggalkan Balasan

error: Maaf ya, kalau beritanya bagus di share saja.