Palembang,SuaraMetropolitan – Menjamurnya manusia karung atau pengemis di Palembang terus terjadi setiap tahunnya terlebih di bulan Ramadhan 1446 H. Menurut Legislator dari Fraksi PKS Syaiful Padli pemerintah kota Palembang harus proaktif agar hal demikian tidak terus-menerus terjadi apalagi sampai di anggap wajar, Minggu (09/03/2025).
Menurut Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kota Palembang ini, pemerintah kota Palembang khususnya Dinas Sosial harus aktif untuk menertibkan para pengemis sekaligus mencarikan solusinya karena dengan menjamurnya mereka di jalan protokol akan merusak estetika wajah kota Palembang.
“Harus pro aktif dari Dinas sosialnya seperti kota menyisir mereka, melakukan pembinaan dan memberikan solusi bagi mereka,”kata Syaiful Padli.
Baca juga: Minggu Pertama Ramadhan 1446 H, Manusia Karung Makin Menjamur Dijalan Protokol Kota Palembang
Tonton Video: Sepekan Ramadhan Satpol PP Amankan 6 Pasangan Mesum
Karena lanjut dia, fenomena seperti ini tidak bisa terjadi terus menerus, lebih parahnya lagi para pengemis ini bukan dari kota Palembang saja melainkan dari luar Palembang.