Berita Daerah

Pj Gubernur Elen Setiadi Hadiri Pengundian Super Grand Prize BSB Tahun Buku 2024

×

Pj Gubernur Elen Setiadi Hadiri Pengundian Super Grand Prize BSB Tahun Buku 2024

Sebarkan artikel ini
Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi menyaksikan langsung pengundian Super Grand Prize Bank Sumsel Babel Tahun Buku 2024, Minggu (16/2/2025).

Palembang,SuaraMetropolitan Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi, menghadiri  penarikan undian super grand prize uang tunai Rp 550 juta Bank Sumsel Babel bertempat di atrium Palembang Indah Mall (PIM), Minggu (16/2/2025) sore.

Dalam sambutan singkatnya Elen Setiadi, mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan layanan Bank Sumsel Babel (BSB).

“Penarikan undian ini merupakan acara yang ditunggu-tunggu. BSB semakin lama semakin maju, berasal dari kita untuk kita dan kemajuannya berdampak bagi kita semua. Kami menghimbau agar masyarakat Sumsel dapat menggunakan produk dan layanan BSB,”  kata Elen.

Saat ini aset BSB berada di peringkat kedua di wilayah Sumatera setelah Bank Sumut, lanjut Elen. Karena itu pihaknya akan terus mendorong BSB ini semakin maju.

“Pertumbuhan ekonomi kita sama dengan nasional. Ini artinya pertumbuhan ekonomi di Sumsel sangat terbuka. Saya minta para Kepala Daerah agar dapat mendorong masyarakat menggunakan layanan BSB, baik ASN maupun pelaku UMKM. Jika ini terus digulirkan maka tingkat pengangguran dapat berkurang dan kesejahteraan masyarakat meningkat,” tambah Elen.

Baca: Pasangan HD-CU Ikuti Tahapan Registrasi dan Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan di Kemendagri

Pada kesempatan yang sama, Direktur Utama (Dirut) BSB Achmad Syamsudin melaporkan, pada penarikan undian super grand prize ini adalah pengundian tahun 2024.

Dia menyebut BBS menutup keuangan di tahun 2024 di angka 39 triliun, berada di urutan kedua dari segi aset. Untuk itu BSB akan memberikan deviden sesuai yang telah dijanjikan.

“Hari ini kita mengundi hadiah super grand prize Rp 550 juta . Ini sesuai permintaan nasabah BSB sendiri yang menginginkan hadiah uang tunai,”  katanya.

Lebih lanjut dia menjelaskan tabungan BSB berada pada posisi sekitar Rp 27,9 triliun, dengan rincian dana pemerintah sebesar 3,2 triliun dan dana masyarakat Rp 25 triliun.

Baca juga: Gubernur Mahyeldi Rangkul IPIM Untuk Menjadikan Masjid Sebagai Pusat Aktivitas Masyarakat

“BSB selalu berusaha menggapai dana masyarakat.Tabungan BSB  Rp 11,3 triliun dengan komposisi tabungan terdiri dari tabungan pesirah Rp 4,8 triliun dan  tabungan simpeda. Adapun usaha syariah Rp 259 miliar dan jatah KUR Rp 1,6 triliun,” bebernya.

Selain itu lanjut dia, BSB telah mengekspor kopi, ekspor pempek dan kedepan juga akan dilakukan ekspor kain songket.

“Sementara untuk layanan sendiri, BSB telah memiliki BSB mobile banking di mana nasabah bisa melakukan beberapa transaksi dengan mudah,” tandasnya.

Adapun pemenang undian super grand prize adalah nasabah BSB cabang Lemabang atas nama Thamrin.

Dengan di tandainya penarikan undian super grand prize maka akan diikuti dengan pengundian di tingkat cabang yang tersebar di tingkat Kabupaten/Kota se-Sumsel dan Babel. Turut memeriahkan pengundian grand prize musisi ibu kota Budi Doremi. (*)

Tinggalkan Balasan

error: Maaf ya, kalau beritanya bagus di share saja.