Palembang,SuaraMetropolitan – Fitrianti Agustinda dan Nandriani Octarina atau disebut Fitri-Nandri resmi mendaftarkan diri sebagai Pasangan calon (Paslon) Walikota Palembang dan Wakil Walikota Palembang pada tahun 2024 periode 2025-2030 di KPU Kota Palembang Rabu 28 Agustus 2024.
Pendaftaran Fitri-Nandri di KPU kota Palembang di dampingi oleh Sekertaris Partai Nasdem Doni Prabowo, Ketua Partai Amanat Nasional (PAN) Fajar Pebriasyah, Ketua Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sutami dan Ketua Partai Perindo.
Dihadapan pendukungnya dan Partai Politik (Parpol) Pengusung Fitri-Nandri menjanjikan akan menuntaskan segala permasalahan masyarakat di kota Palembang terkhusus bidang kesehatan maupun pendidikan serta infrastruktur.
Baca juga: Deklarasi GARRDA, All Out Menangkan Pasangan RDPS di Pilwalko Palembang
Paslon Cawako dan Cawawako tersebut menggaungkan programnya jika terpilih maka masyarakat kota Palembang tidak perlu pusing lagi memikirkan permasalahan pendidikan anak yang mahal.
“Jika kami terpilih nanti sebagai Walikota dan Wakil Walikota Palembang maka masyarakat kota Palembang Perutnya berisi, Kantongnya Berisi dan Pendidikan anaknya terjamin,”katanya saat Prescon, usai Pendaftaran.
Fitriyanti yang merupakan mantan Wakil Walikota Palembang selama 7,5 tahun mengaku selama kepemimpinan yang merupakan wakil walikota Palembang memiliki kebijakan yang terbatas sehingga tidak bisa menuntaskan segala permasalahan yang ada. Namun, dia mengakui hampir setiap hari dirinya terjun langsung ke masyarakat terkait permasalahan masyarakat di kota Palembang yang kesulitan berobat dia mengaku selalu menuntaskannya.
“Saya sebagai Wakil Walikota Palembang selama 7,5 tahun dua periode memiliki keterbatasan, maka jika kami terpilih nantinya warga Palembang jika ingin berobat cukup membawa KTP saja,”ungkapnya.
Selain itu, berbagai permasalahan seperti infrastruktur, menurutnya akan dituntaskan bersama-sama dengan masyarakat kota Palembang.
“Masalah banjir dan sebagainya itu merupakan masalah kita bersama jadi akan kita tuntaskan bersama-sama,”ucapnya.
Dia menuturkan kemenangan Fitri -Nandri merupakan kemenangan bersama Parpol Pengusung dan masyarakat kota Palembang. “Jika terpilih sebagai Walikota Palembang dan Wakil Walikota Palembang tahun 2024 periode 2025-2030 nanti itu merupakan kemenangan kita bersama bukan milik Fitri-Nandri saja,”pungkasnya.