Pagar Alam,SuaraMetropolitan – Wakil Wali Kota Pagar Alam Hj. Bertha bersama Ketua TP PKK Kota Pagar Alam, Hera Parianti Ludi, menghadiri Launching Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Dapur Pematang Sawah yang digelar di SMA Negeri 1 Kota Pagar Alam pada Kamis siang, 4 Desember 2025.
Dalam kegiatan tersebut, Wawako Hj. Bertha menjelaskan bahwa MBG merupakan bagian dari program Asta Cita Presiden H. Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak di sekolah. Pemerintah Kota Pagar Alam, lanjutnya, berkomitmen penuh dalam mendukung keberlanjutan program tersebut.
Baca juga: Dukung Mutu Pendidikan, Heni Pertiwi Resmi Jadi Ibunda Guru Muara Enim
Kepada siswa-siswi, Wawako juga menyampaikan pesan agar tidak menyisakan makanan yang disediakan, meskipun menu hari itu mungkin bukan selera mereka.
“Karena ini konteksnya adalah pemenuhan gizi, walaupun menu yang tersedia pada hari itu mungkin bukan selera dari anak-anak tetapi sudah dipastikan makanan tersebut bergizi, karena sudah berada di bawah pengawasan ahli gizi, sehingga diharapkan kepada anak-anak untuk menikmati menu MBG pada hari tersebut,” pesan Wawako.
Baca juga: Vonis 11 Tahun, Hakim Tipikor Dinilai Terseret Suap karena Keserakahan
Selain soal gizi, Wawako turut mengajak para pelajar lebih peduli terhadap lingkungan dengan mengurangi penggunaan botol plastik sekali pakai. Ia menyarankan siswa-siswi untuk mulai membiasakan diri membawa botol atau tumbler isi ulang.
Usai acara launching MBG perdana di SMA Negeri 1 Pagar Alam, Wawako Hj. Bertha bersama Ketua TP PKK Kota Pagar Alam melanjutkan agenda dengan meninjau dapur SPPG Bangun Rejo 2.






