Berita DaerahEkonomi & Bisnis

Workshop Komunikasi APLP & A PT Semen Padang, Bahas Tren Media Sosial, Teknologi AI, dan Asta Cita Pemerintah RI

×

Workshop Komunikasi APLP & A PT Semen Padang, Bahas Tren Media Sosial, Teknologi AI, dan Asta Cita Pemerintah RI

Sebarkan artikel ini
Foto bersama di sela-sela kegiatan.

Padang,SuaraMetropolitan – PT Semen Padang menggelar Workshop Komunikasi untuk Anak Perusahaan Lembaga Penunjang & Afiliasi (APLP & A) di Wisma Indarung, Jumat (14/2/2025).

Diikuti oleh 30-an peserta dari seluruh APLP & A hingga Forum Komunikasi Istri Karyawan Semen Padang (FKIKSP), kegiatan ini bertujuan untuk berbagi ilmu dan inspirasi, serta membahas tren terkini dalam dunia media sosial yang semakin berkembang pesat.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Acara ini dibuka langsung oleh Direktur Keuangan dan Umum PT Semen Padang, Oktoweri, serta menghadirkan pemateri Kepala Unit Komunikasi & Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati dan Mikel Muhammad yang juga Staf Humas.

Direktur Keuangan dan Umum PT Semen Padang, Oktoweri, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa Workshop Komunikasi ini dilatarbelakangi oleh pesatnya pertumbuhan dunia komunikasi di era digital, yang menuntut adaptasi cepat terhadap metode dan strategi komunikasi serta Penjabaran asta cita kepada APLP dan A agar penyelarasan program perusahaan yang dibuat dengan Asta Cita untuk kebermanfaatan masyarakat luas.

“Kami ingin teknologi komunikasi yang berkembang dimanfaatkan secara optimal untuk menyampaikan berbagai kegiatan serta memberikan dampak yang positif kepada stakeholder sehingga secara bersama-sama dapat meningkatkan image Semen Padang hal ini juga sejalan Asta Cita Pemerintah kita,” katanya.

Baca juga: Transformasi Sampah Menjadi Energi, PT Semen Padang dan Pemerintah Daerah Gelar Rakor Pengelolaan Sampah

Menurut Oktoweri, saat ini peran media sosial dan perkembangan kecerdasan buatan (AI) semakin besar dalam menyampaikan informasi dan membangun komunikasi yang efektif dengan publik.

“Media sosial dan AI harus dimanfaatkan dengan maksimal, terutama dalam menyampaikan informasi yang mendidik dan menginspirasi,” ujarnya.

Ikuti Kami di Google News klik https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMPvkpwwwje21BA?hl=en-ID&gl=ID&ceid=ID%3Aen

Tinggalkan Balasan