Berita Daerah

Mendagri Tito Karnavian Puji Ratu Dewa Berhasil Percantik Kambang Iwak

×

Mendagri Tito Karnavian Puji Ratu Dewa Berhasil Percantik Kambang Iwak

Sebarkan artikel ini
Mendagri Tito Karnavian di dampingi Walikota Palembang Ratu Dewa meninjau kawasan Kambang Iwak, Minggu (07/04/2025).

Palembang,SuaraMetropolitan Manteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Minggu (7/4/2025) pagi, menandatangani Prasasti renovasi Kambang Iwak Palembang yang selesai direnovasi untuk kegiatan olahraga publik wong Palembang.

“Sudah banyak terobosan yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang saat ini, terlebih telah menganti keramik licin dengan keramik kasar meminimalisir resiko orang berolahraga,” kata Tito.

Bahkan Mendagri asli wong Palembang ini tidak segan segan memuji Wali Kota Palembang Ratu Dewa usai berkeliling Kambang Iwak melihat secara langsung fasilitas yang ada.

“Alhamdulilah Walikota Palembang bergerak cepat memfasilitasi warganya untuk berolahraga, air mancurnya juga sudah dipercantik lagi,” ungkapnya.

Baca juga: Beredar Kabar Camat IB I Minta Sumbangan 700 Ribu ke RT Untuk Jalan-jalan Ke Lampung, Camat IB: Aku Bae Bingung

Menurut Tito, kota tertua di Indonesia ini harus lebih memperbanyak dan mempercantik area publik, tidak menutup kemungkinan Palembang akan mirip seperti Singapura yang memanjakan warganya dengan fasilitas ruang publiknya.

“Kota Palembang memang belum terlalu banyak hiburan, apalagi papan untuk berjalan (walk) untuk warga, kalau semua bisa diterapkan ini bisa akan sangat baik, seperti yang ada di Singapura,” katanya.

Tidak hanya Kambang Iwak, kata Tito, Palembang memiliki banyak tempat area publik, seperti Benteng Kuto Besak (BKB), Kambang Iwak Kecil, Punti Kayu dan beberapa tempat yang lain, jika dikelola dengan sangat profesional akan lebih menambah wahana area yang digemari warganya.

“Dibuat juga car free day sehingga  masyarakat Palembang bisa semakin gemar berolahraga, lebih baik mencegah dari pada mengobati, “ tegasnya.

Baca juga: Sudah 62% Kendaraan Kembali ke Jakarta di Arus Balik Lebaran 2025

Dengan fasilitas yang disediakan ini, kata Tito, warga Palembang juga harus bisa menjaganya dengan rasa yang memiliki bukan merusaknya.

“Mari kita semua mendukung program Pemkot Palembang dan berterimakasih ke Wali Kota Ratu Dewa,” ajaknya.

Sementara itu Wali Kota Palembang Ratu Dewa mengatakan, akan terus memprioritaskan area publik yang ada untuk dipercantik lagi.

“Kita ingin wajah Palembang kian indah dan cantik terlebih di etalase kotanya,” kata Ratu Dewa.

Bahkan, kawasan lain yang ada juga akan menjadi prioritas Pemkot Palembang.

“Secara bertahap akan segera kita benahi, sehingga warga kita bisa menikmati area publik tempat berkumpul, berolahraga,” tegasnya. (*)

Ikuti Kami di Google News klik https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMPvkpwwwje21BA?hl=en-ID&gl=ID&ceid=ID%3Aen

Tinggalkan Balasan