Berita Daerah

Wali Kota Lubuk Linggau Ingatkan Komitmen Pejabat Baru pada Tugas dan Amanah

×

Wali Kota Lubuk Linggau Ingatkan Komitmen Pejabat Baru pada Tugas dan Amanah

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat.

Lubuk Linggau,SuaraMetropolitan Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat, melantik sekaligus mengambil sumpah/janji jabatan 17 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuk Linggau. Acara pelantikan berlangsung di Cinema Hall Bukit Sulap Lantai 5, Kantor Pemkot Lubuk Linggau, Rabu (1/10/2025).

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan keyakinannya bahwa pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya.

Baca juga: Indomaret Sudah Beroperasi, Izinnya Masih Permohonan: Pemkab Banyuasin Lagi Tidur?

Baca juga: Empat Tersangka Korupsi Pasar Cinde Diserahkan ke JPU, Kerugian Negara Capai Rp137 Miliar

“Saya percaya bahwa saudara-saudara yang baru dilantik mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya sesuai amanah dan jabatan yang diterima,” ungkapnya.

Ia menegaskan, sumpah dan janji jabatan yang telah diucapkan bukan sekadar formalitas, melainkan bentuk komitmen yang besar, baik kepada bangsa, negara, masyarakat, maupun kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Rachmat Hidayat juga berpesan agar para pejabat fungsional bekerja sepenuh hati, menjunjung tinggi disiplin, serta menjaga etika dalam menjalankan tugas. Ia mengajak seluruh jajaran Pemkot Lubuk Linggau untuk bersama-sama membangun birokrasi yang lebih baik, efisien, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

error: Maaf ya, kalau beritanya bagus di share saja.