BeritaBerita Daerah

Pj Walikota Palembang Damenta Pastikan Parkir di BKB Segera Dirapikan

×

Pj Walikota Palembang Damenta Pastikan Parkir di BKB Segera Dirapikan

Sebarkan artikel ini
Pj Walikota Palembang Damenta bersama jajaran melakukan tinjauan di beberapa titik lokasi di sekitar BKB dan Museum Sultan Mahmud Badaruddin II pada Kamis, (26/9/2024). 

Palembang,SuaraMetropolitan Kerapian tata letak parkir di kawasan Benteng Kuto Besak (BKB) masih menjadi perhatian Pj Walikota A Damenta.

Menurutnya perlu dilakukan beberapa perubahan dalam penataan parkir di kawasan BKB.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Maka dari itu, Pj Walikota bersama jajaran melakukan tinjauan di beberapa titik lokasi di sekitar BKB dan Museum Sultan Mahmud Badaruddin II pada Kamis, (26/9/2024).

Baca juga: Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi Paparkan 10 Indikator Capaian Kinerja Triwulan I Kepada Tim Evaluasi Kemendagri

Ia menuturkan, tinjauan hari ini mencoba untuk merekayasa ataupun simulasi bagaimana penataan parkir supaya lebih tertib.

“Kemudian museum itu lebih menunjukan museum bersejarah dan banyak yang akan kita manfaatkan disini (BKB), tidak hanya dimanfaatkan oleh parkiran. Namun kesenian hingga kebudayaan dan banyak yang bisa ditampilkan,” ujarnya.

Ia menilai lokasi parkir di BKB saat ini masih berantakan, ada yang menata tapi tidak sesuai estetika bagaimana parkir itu berada.

Baca juga: 50 Siswa Kejuruan Tamtama Infanteri Terima Tradisi Pembaretan

“Penataan parkir ini secepatnya, kita juga akan ketemu dengan beberapa pihak sore ini. Dalam waktu tidak terlalu lama semua sudah tertata agar tahun baru Palembang bener-bener baru,” bebernya.

Selanjutnya, sisi keamanan juga tak lepas dari sorotan Pj Walikota A Damenta. Untuk itu ia meminta semua pihak untuk membantu Pemkot Palembang.

“Biar masyarakat aman, nyaman, tentram. semua pihak TNI, Polri, budayawan, seniman semua stake holder pemerintah yang ada di Kota Palembang kita libatkan membantu mewujudkan palembang yang lebih bersinar,” tutupnya. (*)

Ikuti Kami di Google News klik https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMPvkpwwwje21BA?hl=en-ID&gl=ID&ceid=ID%3Aen

Tinggalkan Balasan