Palembang,SuaraMetropolitan
PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Keramasan menerima penghargaan Kecelakaan Nihil (Zero Accident Award) Tahun 2024 yang diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Afriansyah Noor. Ini merupakan penghargaan kali ke-14 yang diterima PLN Indonesia Power UBP Keramasan secara berturut-turut sejak tahun 2010 karena berhasil melaksanakan Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).
Acara Apel Bulan K3 Nasional Tahun 2024 dan penyerahan penghargaan Zero Accident digelar di Istana Gubernur Sumatera Selatan oleh Pemerintah Provinsi Sumsel, Jumat 8 Maret 2024.
Penyerahan penghargaan pada Apel Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional dihadiri langsung Wamen Ketenagakerjaan RI didampingi Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni, yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sumsel, Edward Candra, serta Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sumsel, Deliar Marzuki.
Baca juga : PLN Indonesia Power UBP Keramasan Turut Berpartisipasi Aksi Bersih Negeri di Pulau Kemaro Palembang
Penghargaan zero accident (kecelakaan nihil) adalah sebagai tanda penghargaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang diberikan pemerintah kepada manajemen perusahaan yang telah berhasil dalam melaksanakan program Keselamatan dan Kesehatan Kerja sehingga mencapai nihil kecelakaan (zero accident).