Berita Daerah

Wali Kota Ludi Soroti Kinerja OPD, Disperindag, DLH, Satpol PP dan PUTR Diminta Berbenah

×

Wali Kota Ludi Soroti Kinerja OPD, Disperindag, DLH, Satpol PP dan PUTR Diminta Berbenah

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Pagar Alam Ludi Oliansyah memimpin upacara gabungan Pemerintah Kota Pagar Alam, Rabu (18/2/2026).

Pagar Alam,SuaraMetropolitan Wali Kota Pagar Alam Ludi Oliansyah memimpin upacara gabungan Pemerintah Kota Pagar Alam sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Kantor Wali Kota Pagar Alam, Rabu pagi (18/02/2026).

Upacara tersebut diikuti oleh Wakil Wali Kota Hj Bertha, Ketua DPRD Hj Jenni Shandiyah, perwakilan Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, serta dihadiri dan diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI dan Polri.

Dalam amanatnya, Wali Kota Ludi menyampaikan bahwa selama satu tahun kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Hj Bertha, masih terdapat sejumlah persoalan yang harus segera dibenahi. Salah satunya adalah terkait kedisiplinan dan kinerja ASN di lingkungan Pemerintah Kota Pagar Alam.

Baca juga: Herman Deru Resmikan Masjid Al Azhar Cidawang, Warga OKU Timur Tunjukkan Semangat Gotong Royong

Selain itu, Wali Kota juga menyoroti beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dinilai belum maksimal dalam menjalankan tugas dan fungsinya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. OPD tersebut antara lain Disperindag, DLH, Satpol PP, serta Dinas PUTR, yang diminta agar lebih optimal bekerja sesuai harapan masyarakat dan sejalan dengan janji politik Wali Kota dan Wakil Wali Kota.

Tak hanya itu, Wali Kota Ludi juga menginstruksikan kepada Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan serta Dinas Pertanian, agar dalam penyaluran bantuan kepada masyarakat dapat dilakukan secara adil dan bergiliran kepada setiap kelompok penerima manfaat.

Baca juga: Meriah! Pawai Obor Ratusan Warga Sukosari Palembang Dikawal Personel PJR Ditlantas Polda Sumsel

“Jangan hanya satu kelompok saja yang mendapat bantuan, sehingga program bantuan dapat tersalurkan dengan bijak,” tegas Wako.

Di akhir sambutannya, menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1447 H, Wali Kota Ludi mewakili seluruh jajaran Pemerintah Kota Pagar Alam menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh umat Muslim di Kota Pagar Alam.

“Semoga kita semua diberikan kesehatan, kekuatan, dan kelapangan hati dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

error: Maaf ya, kalau beritanya bagus di share saja.