BeritaBerita DaerahPeristiwa

Tindaklanjuti Laporan Ketua RT, Respon Cepat Camat IB l Alexander Bantu Warganya yang Sedang Sakit

×

Tindaklanjuti Laporan Ketua RT, Respon Cepat Camat IB l Alexander Bantu Warganya yang Sedang Sakit

Sebarkan artikel ini
Camat Ilir Barat (IB) I Alexander S.IP., M.Si., saat meninjau warga yang sakit dan akan di rujuk ke Rumah Sakit Bari Palembang.

Palembang,SuaraMetropolitan

Respon cepat Camat Ilir Barat (IB) I Alexander S.IP., M.Si menindaklanjuti laporan ada warganya yang sedang sakit dijalan Darmapala. Sabtu (25/05/2024).

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

“Pagi tadi saya mendapatkan laporan dari ketua RT ada nya warga sakit di jalan Darmapala jadi langsung kita menindak lanjuti laporan warga yang sakit tersebut,”katanya.

Camat IB l ini langsung mengerahkan tim kesehatan dari puskesmas untuk memberikan pelayanan kesehatan terhadap warganya.

Baca juga: Kisah Memilukan Bocah 9 Tahun di Palembang, Butuh Biaya Angkat Sisa Selang Operasi Bersarang 5 Tahun di Tubuhnya

“saya bersama teman teman Puskesmas Padang Selasa meninjau warga tersebut dan di rujuk ke rumah sakit Bari,”ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan seperti ini sesuai instruksi dari PJ Walikota Palembang Ratu Dewa pada saat pelantikan beberapa waktu lalu untuk melakukan pelayanan jemput bola terhadap masyarakat.

Baca juga: Gubernur Lampung Arinal Djunaidi Melantik Pj Bupati Mesuji dan Kukuhkan Pj Bupati Tulang Bawang Barat

“Saya menegaskan, langkah ini diambil sebagai respons cepat terhadap instruksi PJ Walikota Palembang Ratu Dewa pada saat beliau memberikan sambutan di acara pelantikkan pejabat eselon lll , yang meminta setiap pejabat untuk segera bertindak dan berkoordinasi dengan pihak terkait di wilayah mereka.”ucapnya.

Ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk melayani masyarakat, untuk terus melakukan koordinasi dan komunikasi di wilayah setempat.

“Tindak lanjut ini sesuai dengan instruksi pimpinan Bapak Pj Walikota untuk menjalin komunikasi dan koordinasi dengan ketua RT, RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan instansi terkait lainnya.”tandasnya.

Ikuti Kami di Google News klik https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMPvkpwwwje21BA?hl=en-ID&gl=ID&ceid=ID%3Aen

Tinggalkan Balasan