Palembang,SuaraMetropolitan – Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palembang mengadakan kegiatan bakti sosial berupa pembagian makan gratis ke sekolah dan kunjungan ke Panti Asuhan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Bhakti Imigrasi Ke-75 Tahun 2025, Kamis (16/1/2025).
Kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan. Sasaran untuk kegiatan ini adalah siswa/i di Madrasah Ibtidaiyah An Nuur dan Panti Asuhan Yunida Rizki.
Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palembang, Khairil Mirza mengungkapkan bahwa program bakti sosial dan pembagian makan bergizi ini merupakan rangkaian kegiatan Hari Bhakti Imigrasi ke-75 dengan tema Imigrasi Melayani, Mengabdi dan Berinovasi.
“Alhamdulilah, selain bersilaturahmi, kegiatan ini kami laksanakan sesuai arahan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan dan juga sejalan dengan program Bapak Presiden Prabowo. Kami menyiapkan makanan dan minuman empat sehat lima sempurna dengan harapan agar siswa/i semangat belajar untuk meraih prestasi yang membanggakan” ujar Mirza.
Baca juga: Sambut Hari Bakti ke-75, Kantor Imigrasi Palembang Buka Layanan Paspor Simpatik Akhir Pekan
Menanggapi hal tersebut, Kepala Sekolah MI An Nuur, Evita Mayangsari, S.Pd mengapresiasi atas kunjungan dan bantuan dari Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palembang.
“Kami sangat terbantu atas bantuan yang diberikan Kantor Imigrasi Kelas I TPI Palembang. Makanan sehat dan bergizi yang diberikan menjadi motivasi bagi kami agar lebih memberikan perhatian terhadap gizi yang cukup untuk anak-anak agar nantinya bisa lebih sehat dan cerdas” ungkap Evita.