Berita Daerah

Bupati Toha dan Forkopimda Perkuat Kebersamaan Lewat Lomba Menembak

×

Bupati Toha dan Forkopimda Perkuat Kebersamaan Lewat Lomba Menembak

Sebarkan artikel ini
Bupati Muba, M. Toha, ikut ambil bagian dalam kegiatan Lomba Menembak yang digelar Polres Musi Banyuasin di Lapangan Tembak Mapolsek Sekayu, Rabu (24/6/2026).

Sekayu,SuaraMetropolitan Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 dimanfaatkan untuk mempererat kebersamaan dan sinergi antar instansi di Kabupaten Musi Banyuasin. Hal itu terlihat dalam kegiatan Lomba Menembak yang digelar Polres Musi Banyuasin di Lapangan Tembak Mapolsek Sekayu, Rabu (24/6/2026), yang diikuti unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), personel Polri, serta peserta dari berbagai instansi.

Bupati Musi Banyuasin H M Toha Tohet turut hadir sekaligus ambil bagian dalam perlombaan tersebut. Pada kategori Exhibition, Bupati Toha berkompetisi bersama Kapolres Muba AKBP Ruri Prastowo, Komandan Kompi Konstruksi Kodim 0401/Muba Kapten Armed Indra Jaya, dan Kasi PAPBB Kejaksaan Negeri Muba Muhammad Fahmi.

Di sela kegiatan, Bupati Toha menyampaikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya Polres Musi Banyuasin.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin, saya mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-80 kepada seluruh anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia, khususnya jajaran Polres Musi Banyuasin. Semoga Polri semakin profesional, modern, terpercaya, serta senantiasa menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat yang dicintai rakyat,” ujar Toha.

Baca juga: Dari WTP ke OTT, Kasus Suap Auditor BPK Sumsel Picu Krisis Kepercayaan Publik

Menurutnya, lomba menembak bukan hanya menjadi ajang menguji kemampuan dan ketepatan, tetapi juga sarana membangun kekompakan serta memperkuat hubungan baik antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat.

Bupati Toha berharap seluruh rangkaian kegiatan HUT Bhayangkara ke-80 dapat berlangsung lancar dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Ia juga berharap kolaborasi yang selama ini terjalin dapat semakin kuat dalam mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah Musi Banyuasin.

Sementara itu, Kapolres Muba AKBP Ruri Prastowo mengatakan bahwa peringatan HUT Bhayangkara ke-80 tahun ini mengusung tema “Polri Untuk Masyarakat”. Berbagai kegiatan sosial telah dilaksanakan sebagai bagian dari rangkaian peringatan menjelang puncak acara yang akan digelar pada 1 Juli 2026 mendatang.

Kapolres menjelaskan, upacara Hari Bhayangkara tingkat Kabupaten Musi Banyuasin akan dilaksanakan di Lapangan Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate dan dilanjutkan dengan acara syukuran.

Baca juga: Pendapatan Daerah Sumsel Kurang Rp1 Triliun dari Target

Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengingatkan seluruh peserta agar selalu mematuhi aturan dan prosedur keselamatan selama mengikuti lomba.

“Saya minta seluruh peserta disiplin, sportif, dan bertanggung jawab. Tidak boleh ada toleransi terhadap pelanggaran prosedur. Semua standar operasional harus dilaksanakan dengan baik demi keamanan bersama,” tegasnya.

Lomba menembak tersebut menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam memeriahkan HUT Bhayangkara ke-80. Para peserta yang berhasil meraih prestasi akan mendapatkan piala dan piagam penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas kemampuan yang ditunjukkan selama perlombaan.

Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala Dinas Perkebunan Muba Bustanul Arifin, Plt Kepala Dinas Kominfo Muba M Daud Amri, Kabag Prokopim Setda Muba M Agung Perdana, sejumlah perwakilan perangkat daerah di lingkungan Pemkab Muba, serta jajaran personel Polres Musi Banyuasin.

Tinggalkan Balasan

error: Maaf ya, kalau beritanya bagus di share saja.