BeritaBerita DaerahPolitik

Potensi PDIP Tidak Majukan Kader untuk Pilwako Palembang 2024, Giri: Nanti DPP yang Memutuskan

×

Potensi PDIP Tidak Majukan Kader untuk Pilwako Palembang 2024, Giri: Nanti DPP yang Memutuskan

Sebarkan artikel ini
Ketua DPD PDIP provinsi Sumsel, Giri Ramanda Nazaputra Kiemas, saat di wawancarai usai Rapat Paripurna DPRD Provinsi Sumsel, Kamis 15 Agustus 2024, (foto.Yon).

Palembang,SuaraMetropolitan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) membuka peluang untuk siapa saja bahkan berpotensi tidak majukan kader sendiri mengusung Walikota dan Wakil Walikota dalam kontestasi Pilwalko Palembang 2024 pada Pilkada November nanti.

Menurut Ketua DPD PDIP provinsi Sumsel HM Giri Ramanda N Kiemas bahwa rapat pleno DPP PDIP sudah dilakukan untuk Pilwako Palembang mengarah ke Ratu Dewa – Prima Salam jika tidak ada perubahan.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

“Yang jelas rapat pleno DPP informasi kegiatan sudah kalau tidak ada perubahan besar Ratu Dewa dan prima salam tapi kita tunggu dulu B.1KWK nya,”katanya Giri saat diwawancarai usai rapat Paripurna, Kamis (15/08/2024).

Baca juga: Golkar Palembang Solid Usung Kader Maju Pilwako, PDIP Tunggu Pengumuman Ketum

Baca juga: CATAT!, Ini Syarat Wajib yang Harus di Penuhi Untuk Maju Pilwako Palembang

Dia mengungkapkan bahwa B.1 KWK akan segera keluar dan tidak lama lagi. “Paling Minggu depan,”ucapnya.

Saat disinggung, tidak majukan Kader, Giri mengatakan bahwa keputusan siapa yang bakal diusung merupakan keputusan DPP berdasarkan kajian dan analisa Lapangan siapa yang berpotensi memenangkan Pilkada.

Baca juga: KPU Kota Palembang Imbau Masyarakat Untuk Mengecek DPT

Baca juga: Asli Kader PDIP, Aidil Adhari Siap Maju Pilwako Palembang

Baca juga: Kurang Partai Pengusung Ratu Dewa Terancam Gagal Nyalon Walikota Palembang, Golkar Rencana Majukan Kader

“Yang mutuskan DPP, bukan kita yang memutuskan Tapi DPP yang memutuskan berdasarkan kajian analisa dan Kondisi lapangan yang ada,”jelasnya.

Sementara Kader PDI-P yang juga Anggota DPRD Provinsi Sumsel Yudha Rinaldi yang juga digadang-gadang bakal maju calon Wakil Walikota Palembang mengaku optimis PDIP akan prioritaskan Kader sendiri.

“Tunggu saja pengumuman hasil keputusan DPP , biasanya di PDIP itu prioritas Kader karena punya penilaian siapa yang bakal di usung,”tandasnya.

Ikuti Kami di Google News klik https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMPvkpwwwje21BA?hl=en-ID&gl=ID&ceid=ID%3Aen

Tinggalkan Balasan