Berita Daerah

Uji Coba CFN–CFD Digelar, Warga Padati Jalanan Kota Palembang

×

Uji Coba CFN–CFD Digelar, Warga Padati Jalanan Kota Palembang

Sebarkan artikel ini
Terlihat suasana CFN dan CFD yang di Gelar di kota Palembang.

Palembang,SuaraMetropolitan Uji coba pelaksanaan Car Free Night (CFN) dan Car Free Day (CFD) di Kota Palembang dipadati warga. Kegiatan yang berlangsung pada 11–12 April 2026 ini berjalan aman dan lancar, serta mendapat sambutan antusias dari masyarakat yang memanfaatkan ruang publik untuk berbagai aktivitas.

Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, menyampaikan bahwa pelaksanaan uji coba kedua program tersebut menunjukkan respon positif dari masyarakat.

“Uji coba CFD dan CFN yang digelar berlangsung aman, lancar, dan warga terlihat sangat antusias,” ujarnya, Minggu (12/4/2026).

Baca juga: Di Tengah Kebijakan WFH, Sekda Sumsel Pastikan Samsat Tetap Layani Masyarakat

CFN digelar pada Sabtu malam, 11 April 2026, di sepanjang Jalan Kolonel Atmo mulai pukul 17.30 hingga 23.00 WIB. Kawasan ini dipenuhi warga yang menikmati suasana malam, mulai dari bersantai, menyaksikan hiburan, hingga melakukan aktivitas ekonomi.

Sementara itu, CFD dilaksanakan pada Minggu pagi, 12 April 2026, mulai pukul 05.30 hingga 09.00 WIB. Rutenya meliputi Jalan Jenderal Sudirman hingga Jembatan Ampera serta kawasan Flyover Jakabaring. Sejak pagi, warga tampak memadati kawasan tersebut untuk berolahraga dan berinteraksi sosial.

Baca juga: Dibuka Cik Ujang, Kejurda Karate Sumsel Jadi Wadah Cetak Atlet Unggul

Selain menjadi sarana rekreasi, kegiatan ini juga memberikan dampak positif bagi pelaku UMKM. Sejumlah pedagang terlihat ramai melayani pengunjung yang datang.

Ratu Dewa menambahkan, Pemerintah Kota Palembang akan terus melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan CFD dan CFN agar ke depan dapat berjalan lebih optimal.

“Akan kita evaluasi terus, lakukan perbaikan dan peningkatan agar kegiatan ini semakin optimal dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

error: Maaf ya, kalau beritanya bagus di share saja.