Berita DaerahTNI

Cek Stabilitas dan Ketersediaan Sembako, Pangdam II/Swj dan PJ Gubernur Sumsel Sidak Pasar

×

Cek Stabilitas dan Ketersediaan Sembako, Pangdam II/Swj dan PJ Gubernur Sumsel Sidak Pasar

Sebarkan artikel ini

Palembang,SuaraMetropolitan.com

Tidak hanya kunjungan kerja di wilayah satuan jajaran Korem 044/Gapo, Panglima Kodam II/Swj Mayjen TNI Yanuar Adil bersama Pj. Gubernur Sumsel Agus Fatoni melaksanakan sidak dan operasi pasar dalam rangka pengecekan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok menjelang perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

Hal tersebut disampaikan Kapendam II/Sriwijaya, Kolonel Arh Saptarendra P, dalam rilisnya, Palembang, Sumsel, Minggu (24/12/2023).

Kapendam mengungkapkan, sidak pasar ini juga dilaksanakan untuk melihat situasi harga kebutuhan bahan pokok dan memastikan stoknya cukup, kemudian harganya juga terkendali menjelang Natal dan Tahun Baru 2024.

BACA JUGA : Tol Jakarta – Cikampek Hari Puncak Libur Nataru Arus Kendaraan Mulai Padat, Contraflow Diberlakukan 

“Sidak dan operasi pasar, juga diampingi Dandim 0406/Lubuk Linggau (Letkol Inf Kunto Aji Setiawan) dan Pj Walikota Lubuklinggau, Trisko Defriansya,” ujar Sapta.

Dari hasil sidak tersebut, kata dia lebih lanjut, semua harga kebutuhan pokok terutama cabai merah, bawang merah, bawang putih sudah turun dan tidak terjadi lonjakan harga.

Ikuti Kami di Google News klik https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMPvkpwwwje21BA?hl=en-ID&gl=ID&ceid=ID%3Aen

Tinggalkan Balasan