Padang,SuaraMetropolitan – PT PLN Indonesia Power UBP Teluk Sirih kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat melalui dukungan renovasi bangunan TPQ Masjid Al-Barqah dengan total bantuan senilai Rp50.000.000,
Bantuan tersebut diberikan dalam bentuk bahan bangunan, yang diharapkan dapat mendukung tersedianya fasilitas belajar yang lebih layak dan nyaman bagi para santri TPQ Masjid Al-Barqah.
Penyerahan bantuan dihadiri oleh jajaran PLN Indonesia Power UBP Teluk Sirih, Tim TJSL, dan Srikandi UBP Teluk Sirih. Sementara dari unsur eksternal turut hadir Camat Bungus Teluk Kabung, Kapolsek Bungus Teluk Kabung, Ketua KAN, serta pengurus Masjid Al-Barqah.
Asman Keuangan dan Umum PLN Indonesia Power UBP Teluk Sirih, Eko Dita Putra, yang mewakili Manager UBP Teluk Sirih, menyampaikan bahwa bantuan renovasi TPQ Masjid Al-Barqah merupakan bentuk komitmen PLN Indonesia Power untuk terus hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di sekitar wilayah operasional.
“Bantuan renovasi TPQ Masjid Al-Barqah ini merupakan wujud kepedulian dan komitmen PLN Indonesia Power UBP Teluk Sirih untuk hadir di tengah masyarakat. Kami berharap bantuan senilai Rp50 juta berupa bahan bangunan ini dapat memberikan manfaat, khususnya dalam menciptakan fasilitas belajar yang lebih layak dan nyaman bagi para santri. Semoga TPQ ini terus menjadi tempat tumbuhnya generasi Qurani yang berakhlak, berkarakter, dan membawa manfaat bagi masyarakat.”
Ketua KAN Teluk Kabung, Dasril Datuk Putih, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan PLN Indonesia Power UBP Teluk Sirih.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan yang diberikan untuk renovasi TPQ Masjid Al-Barqah. Kami berharap ke depannya dukungan seperti ini dapat terus berkelanjutan dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. Semoga bantuan ini menjadi amal ibadah dan mendapat keberkahan dari Allah SWT.”
Hal senada disampaikan Camat Bungus Teluk Kabung, Afridon, yang mengapresiasi kontribusi PLN Indonesia Power UBP Teluk Sirih dalam mendukung kebutuhan masyarakat, khususnya di bidang pendidikan keagamaan.
“Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang tak terhingga kepada PLN Indonesia Power UBP Teluk Sirih atas bantuan untuk renovasi TPQ Masjid Al-Barqah. Kami berharap sinergi dan kolaborasi antara PLN Indonesia Power, pemerintah, dan masyarakat dapat semakin diperkuat ke depannya, sehingga dapat menghadirkan lebih banyak manfaat bagi masyarakat.”
Sementara itu, Pengurus Masjid Al-Barqah, Jamuir menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diberikan.
“Kami sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada PLN Indonesia Power UBP Teluk Sirih atas bantuan renovasi TPQ Masjid Al-Barqah. Bantuan ini sangat berarti bagi kami untuk meningkatkan kenyamanan dan kelayakan tempat belajar para santri. Semoga renovasi ini dapat memberikan manfaat jangka panjang dan menjadi sarana bagi anak-anak untuk semakin dekat dengan Al-Qur’an serta membentuk generasi yang berakhlak mulia.”
Melalui bantuan ini, PLN Indonesia Power UBP Teluk Sirih berharap renovasi TPQ Masjid Al-Barqah dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta mendukung terciptanya ruang belajar yang lebih nyaman bagi generasi muda dalam menimba ilmu agama.
Kepedulian ini menjadi bagian dari komitmen PLN Indonesia Power untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang memberikan dampak positif dan berkelanjutan.










