BeritaPolri

Polri Bakal Kerahkan Polwan Cegah Penumpukan Kendaraan Pemudik di Rest Area

×

Polri Bakal Kerahkan Polwan Cegah Penumpukan Kendaraan Pemudik di Rest Area

Sebarkan artikel ini
Polwan saat mengatur arus lalu lintas.

Jakarta,SuaraMetropolitan – Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Agus Suryonugroho, mengungkapkan sejumlah strategi untuk mengatasi penumpukan kendaraan pemudik di rest area dan pinggir jalan tol yang sering menyebabkan kemacetan saat musim mudik Lebaran. Salah satu upaya yang disiapkan adalah melibatkan polisi wanita (polwan) untuk memberikan imbauan agar pemudik tidak berhenti terlalu lama di rest area.

Dalam Rapat Koordinasi Teknis yang digelar di Gedung NTMC Polri, Jakarta, Kamis (6/3), Irjen Pol Agus menjelaskan bahwa ada waktu-waktu tertentu, seperti saat berbuka puasa dan salat Magrib, yang mengharuskan pemudik berhenti.

Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten

“Itu mobil itu tidak bisa dikendalikan. Dia harus berhenti di pinggir jalan, dia harus salat,” ungkapnya.

Baca juga: Korlantas Polri Siapkan Beberapa Strategi Hadapi Lonjakan Mudik Lebaran 2025

Kakorlantas menekankan bahwa penumpukan kendaraan di rest area adalah masalah klasik yang sering terjadi selama mudik Lebaran. Untuk itu, pihaknya akan menugaskan polwan untuk memberikan imbauan yang humanis kepada pemudik agar tidak menghabiskan waktu terlalu lama di rest area.

“Yang bisa menegur itu bukan polki [polisi laki-laki], polwan. Jadi saya minta pleton polwan, bentuk pleton polwan. Imbau dengan baik. Termasuk juga jajaran, silakan,” jelasnya.

Ikuti Kami di Google News klik https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMPvkpwwwje21BA?hl=en-ID&gl=ID&ceid=ID%3Aen

Tinggalkan Balasan